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Deguset Weinblog

Rezepte

Welche Speisen passen zu welchen Weinen

 

Die saisonalen Menuvorschläge werden Ihnen in Zusammenarbeit mit dem Magazin Marmite präsentiert. Buon appetito e salute!

 

Rezept passend zum Gaiacca von Le Sorgenti

Rindstagliata mit Ofenkartoffeln

Rindstagliata mit Ofenkartoffeln Rezept   Gaiaccia.jpg

 

Die Zubereitung dauert ca. 45 Minuten und ist für vier Personen gedacht. 

Diese kräftige Speise verlangt nach einem kräftigen Wein wie der Gaiaccia. Die durch die Lagerung im Barrique entstandenen Röstaromen verbinden sich herrlich mit deren der Rindstagliata. Die angenehme Frucht und die elegante Würzigkeit des Weins verschaffen dieser Kombination noch den letzten Schliff.


 

Rezept passend zum Marzieno von Zerbina

Tagliatelle Al Ragù Bolognese

Tagliatelle al Ragu Bolognese Rezept    Marzieno.jpg

Die Zubereitung dauert ca. 25 Minuten und ist für vier Personen gedacht. 

 

 

Rezept passend zum Lugana Brut von Olivini

Les oeufs modestes

Spargeln und Wein (Prosecco) Rezept    Lugana brut.jpg

Der positive Effekt der erfrischenden Wirkung des Spumante harmoniert insbesondere bei geschmacksintensiven Gerichten wie Spargel und Eier. Der Lugana Brut kommt hervorragend mit vegetativen Aromen wie auch mit Fett und Stärke zu recht.

 

 

Rezept passend zum Sustinet von Conti di San Bonifacio

Gebratene Lammkoteletts mit Rosmarinkartoffeln und Bohnen

Lammkoteletts mit Rosmarinkartoffeln und Bohnen Rezept       sustinet.jpg

Der Rotwein „Sustinet“ von Conti di San Bonifacio kommt aus der Maremma in der Toskana. Ein reinsortiger Syrah, der 12 Monate im Barrique und anschliessend 12 Monate in der Flasche gelagert wurde. Der Wein ist würzig, kräftig und passt hervorragend zu ebensolchen Speisen.

 

 

Das Rezept passend zum Is Arenas von Sardus Pater

Schweinskotelett am Stück vom Edelschwein mit jungem Knoblauch und Lorbeer

Schweinskotelett Edelschwein mit Knoblauch und Loorbeer Rezept     ISARENAS.jpg

 

Die Zubereitung dauert ca. 50 Minuten und ist für vier Personen gedacht. 

Würzig, saftig und elegant präsentiert sich das Kotelett vom Edelschwein. Der Rotwein „Is Arenas“ empfielhlt sich vom Geschmacksprofil her dazu optimal als Begleiter. Zur sardischen Essenskultur gehört Schweinefleisch einfach dazu. Das Glas Rotwein, gefüllt mit einem einheimischen Gewächs, natürlich ebenfalls.

 

 

Das Rezept passend zum Prosecco DOC von L'Anima di Vergani

Gebratenes Steinbuttfilet unter Zwiebel-Reis-Kruste

Steinbuttfilet gebraten mit Zwiebel-Reis Kruste Rezept      anima di vergani prosecco.jpg

 

Die Zubereitung dauert ca. 50 Minuten und ist für vier Personen gedacht. 

Die sanfte Perlage, die angenehme Frucht und die stützende Säure des Schaumweins harmonieren optimal mit der Speise. Einmal mehr beweist sich Prosecco als hervorragender Essensbegleiter, übrigens auch mit einheimischen Süsswasserfischen. 

 

 

Das Rezept passend zum Chaos von Le Terrazze

Entrecote cafe de Paris mit Pommes Allumettes


Entrecote mit Pommes Frites Rezept
      chaos le terrazze.jpg

 

Die Zubereitung dauert ca. 30 Minuten und ist für vier Personen gedacht. 

Kräftig und intensiv: Diese Kombination von Wein und Speise ergibt für unseren Gaumen eine perfekte Harmonie. Das „Chaos“ gibt’s lediglich beim Namen des Weins...

 

 

Rehrückenfilet mit Baumnuss-Honig-Kruste


Rehrückenfilet mit Baumnuss-Honig Kruste Rezept
         schwarz barriques.jpg

 

Die Zubereitung dauert ca. 30 Minuten und ist für vier Personen gedacht. 

Zum leicht süss-würzigen Rehrückenfilet empfiehlt sich am besten ein Pinot Noir aus der Region. Der Ausbau im Barrique verleiht ihm die nötige Kraft, die angenehm stützende Säure kombiniert dazu herrlich mit dem zarten Fleisch. 

 

 

Lammkaree mit Baumnusskruste

 

Lammkarre mit Baumnusskruste - Rezept           Anima Toscana igt.jpg

 

Die Zubereitung dauert ca. 45 Minuten und ist für vier Personen gedacht. 

Das intensive Lammfleisch braucht unbedingt einen Wein der dabei nicht unter geht. Toscana igt mit seiner fruchtig-würzigen Wucht und den samtigen Tanninen passt dafür ideal.

 

 

 

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