Barbaresco Gaja

Barbaresco Gaja

Rotwein, 75 cl, Piemont, Italien, 2014Barbaresco DOCG, Gaja
Inkl. MwSt., zzgl. Versand
159.00 CHF Inkl. MwSt.. zzgl. Versand
- +
Auf Lager
Gratislieferung ab CHF 100.00
Lieferung innerhalb von 3-4 Werktagen

Produktdetail

Geschmacksprofil
Produkte mit ähnlichem Geschmacksprofil finden
Traubensorten
Notizen
Die Komplexität dieses klassischen Barbaresco ist das Ergebnis einer Kombination von hochklassigem Nebbiolo aus den vierzehn verschiedenen Gaja-Lagen rund um die Gemeinde Barbaresco. Der Wein zeigt die typische Barbaresco-Nase von Waldbeeren, Pflaumen, Lakritz und Kaffee. Angelo Gajas Barbaresco ist trotz seiner Kraft und Dichte bekannt für Eleganz und einen vielschichtigen Abgang mit feinstem, seidigem Tannin. Jeder Barbaresco von Gaja ist Ausdruck des jeweiligen Jahrgangs und hat ein grosses Lagerpotenzial.
Vinifikation
Die Nebbiolo-Trauben durchlaufen eine 3-wöchige temperaturkontrollierte Maischegärung im Stahltank bei 26 bis 30 °C. Die Reifung erfolgt für 12 Monate in Barriques und anschliessend für weitere 12 Monate in grossen Eichenfässern.
Alkohol
%
Format
75 cl
Produzent
Sortenblatt
Der Gutschein wird nach Bezahlung der Rechnung als PDF (print at home) ausgeliefert.

Produzent

Angelo Gaja wurde 1940 in Alba geboren und führt heute den Familienbetrieb in vierter Generation. Er zählt zu den bedeutendsten Weinproduzenten weltweit und ist bekannt für seine eleganten und opulenten Weine. Er war im Piemont Vorreiter für die Vinifizierung von Einzellagen und dem anschliessenden Ausbau der Weine in Barriques. Bereits über 20 mal ist es ihm gelungen, die berühmten "tre bicchieri" Auszeichnungen von Gambero Rosso zu erzielen. Seine Trester werden ausschliesslich von der ortsansässigen Distilleria del Barbaresco zu feinen Grappe verarbeitet.

http://www.gajawines.com

Gaja