Muristellu

Muristellu

Rotwein, 75 cl, Sardinien, Italien, 2012Isola dei Nuraghi igt, Atha Ruja
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Produktdetail

Geschmacksprofil
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Kategorie
Rotwein
Notizen
Tiefes Rubinrot; in der Nase Pflaumenkompott, elegante Röstaromatik und schwarze Oliven; am Gaumen wiederholt Pflaumenkompott, Gewürze, geröstete Nüsse, die Tannine und Säure sind harmonisch ineinander eingebettet; im Abgang voll, harmonisch und würzig. Der Wein wurde unfiltriert abgefüllt daher empfiehlt es sich ihn zu dekantieren.
Begleitend zu
Hartkäse, rotem Fleisch und herzhaften Speisen
Vinifikation
36 Mt. in Barriques und 12 Mt. in der Flasche Mikroproduktion: 2'000 Flaschen
Alkohol
14.5 %
Format
75 cl
Lagerbar
Min. 5 Jahr(e) ab 2021
Produzent
Sortenblatt
Der Gutschein wird nach Bezahlung der Rechnung als PDF (print at home) ausgeliefert.

Produzent

Südlich der weltberühmten Ferienorte Sardiniens, liegt das Weingut Atha Ruja, etwa 6 km im Hinterland von Dorgali. Gegründet wurde es vom Ehepaar Pietro Pittalis und Annita Salis in den 90er-Jahren. Welche Akribie und Leidenschaft Pietro in das Weingut steckt, merkt man erst, wenn man ihn selbst vor Ort erlebt hat. In den Rebgärten wurde hauptsächlich die Sorte Cannonau, sowie in kleinen Teilen Carignano und Muristellu angebaut. Versuchsweise wurden auch kleine Mengen der Sorten Cabernet Franc, Petit Verdot und Syrah angepflanzt. Die Visitenkarte ist aber die Cannonau-Traube, die wichtigste Rebsorte Sardiniens. Als oenologischen Berater fungiert Marco Bernabei, Sohn des berühmten Franco Bernabei, der mitunter auch für den äusserst reintönigen und frischen Weinstil verantwortlich ist.

http://www.atharuja.com

Atha Ruja