Pinot Grigio Grivò

Pinot Grigio Grivò

Weisswein, 75 cl, Friaul, Italien, 2018Friuli Colli Orientali DOC, Volpe Pasini
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Produktdetail

Geschmacksprofil
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Traubensorten
Notizen
Helles Strohgelb; feine, zarte sortentypische Apfel- und Birnenaromen; im Geschmack trocken und geschmeidig mit verführerisch fruchtigen Noten; toller, trinkfreudiger Weisswein mit guter Substanz.
Vinifikation
Im Stahltank ausgebaut
Alkohol
12.5 %
Format
75 cl
Lagerbar
Min. 2 Jahr(e) ab 2019
Produzent
Auszeichnungen / Bewertungen
James Suckling(2016):
91/100 Punkte
Sortenblatt
Der Gutschein wird nach Bezahlung der Rechnung als PDF (print at home) ausgeliefert.

«Der Grivo ist einer der beliebtesten Weissweine von uns. Er passt hervorragend zum Apero oder zu einfachen Speisen. In der Gastronomie findet man ihn oftmals im Offenausschank. Volpe Pasini ist einer der innovativsten Familienbetriebe im Friaul. Während der Weinlese arbeiten sie mit Trockeneis, um eine vorzeitige Gährung zu verhindern. Hauptsäuchlich ergibt diese Technik ein intensiveres und vielschichteres Bouquet.»

Gianni Vergani

Produzent

Dr. Emilio Rotolo, seit einigen Jahren Besitzer der Volpe Pasini, hat dank seines grossartigen Organisationstalentes die hoch gesteckten Ziele binnen kurzem erreicht. Das Weingut erstreckt sich über 52 ha Rebland, wovon 60% mit weissen und 40% mit roten Rebsorten bepflanzt sind. Die Jahresproduktion beträgt 250'000 Flaschen. Im Mittelpunkt des Landgutes befindet sich der Herrensitz aus dem Jahre 1596. Das Land- und Weingut zählt zu einem der ältesten Betriebe der Region und ist heute in der Lage, die Jahrhunderte alte Tradition mit Professionalität und Unternehmergeist zu vereinen.

http://www.volpepasini.it

«Der Grivo ist einer der beliebtesten Weissweine von uns. Er passt hervorragend zum Apero oder zu einfachen Speisen. In der Gastronomie findet man ihn oftmals im Offenausschank. Volpe Pasini ist einer der innovativsten Familienbetriebe im Friaul. Während der Weinlese arbeiten sie mit Trockeneis, um eine vorzeitige Gährung zu verhindern. Hauptsäuchlich ergibt diese Technik ein intensiveres und vielschichteres Bouquet.»

Gianni Vergani