Rezepte

Welche Speisen passen zu welchen Weinen? Die saisonalen Menuvorschläge werden Ihnen in Zusammenarbeit mit dem Magazin Marmite präsentiert. Buon appetito e salute!

Rezept passend zum Gaiaca von Le Sorgenti

Rindstagliata mit Ofenkartoffeln

Rezept passend zum Marzieno von Zerbina

Tagliatelle Al Ragù Bolognese

Die Zubereitung dauert ca. 45 Minuten und ist für vier Personen gedacht. Diese kräftige Speise verlangt nach einem kräftigen Wein wie der Gaiaccia. Die durch die Lagerung im Barrique entstandenen Röstaromen verbinden sich herrlich mit deren der Rindstagliata. Die angenehme Frucht und die elegante Würzigkeit des Weins verschaffen dieser Kombination noch den letzten Schliff.

Rezept passend zum Lugana Brut von Olivini

Les oeufs modestes

Der positive Effekt der erfrischenden Wirkung des Spumante harmoniert insbesondere bei geschmacksintensiven Gerichten wie Spargel und Eier. Der Lugana Brut kommt hervorragend mit vegetativen Aromen wie auch mit Fett und Stärke zu recht.

Rezept passend zum Sustinet von Conti di San Bonifacio

Gebratene Lammkoteletts mit Rosmarinkartoffeln und Bohnen

Der Rotwein „Sustinet“ von Conti di San Bonifacio kommt aus der Maremma in der Toskana. Ein reinsortiger Syrah, der 12 Monate im Barrique und anschliessend 12 Monate in der Flasche gelagert wurde. Der Wein ist würzig, kräftig und passt hervorragend zu ebensolchen Speisen.

Rezept passend zum  von Sardus Pater

Schweinskotelett am Stück vom Edelschwein mit jungem Knoblauch und Lorbeer

Die Zubereitung dauert ca. 50 Minuten und ist für vier Personen gedacht. Würzig, saftig und elegant präsentiert sich das Kotelett vom Edelschwein. Der Rotwein „Is Arenas“ empfielhlt sich vom Geschmacksprofil her dazu optimal als Begleiter. Zur sardischen Essenskultur gehört Schweinefleisch einfach dazu. Das Glas Rotwein, gefüllt mit einem einheimischen Gewächs, natürlich ebenfalls.

Das Rezept passend zum  von L'Anima di Vergani

Gebratenes Steinbuttfilet unter Zwiebel-Reis-Kruste

Die Zubereitung dauert ca. 50 Minuten und ist für vier Personen gedacht. Die sanfte Perlage, die angenehme Frucht und die stützende Säure des Schaumweins harmonieren optimal mit der Speise. Einmal mehr beweist sich Prosecco als hervorragender Essensbegleiter, übrigens auch mit einheimischen Süsswasserfischen.

Das Rezept passend zum Chaos von Le Terrazze

Entrecote cafe de Paris mit Pommes Allumettes

Die Zubereitung dauert ca. 30 Minuten und ist für vier Personen gedacht. Kräftig und intensiv: Diese Kombination von Wein und Speise ergibt für unseren Gaumen eine perfekte Harmonie. Das „Chaos“ gibt’s lediglich beim Namen des Weins...

Rehrückenfilet mit Baumnuss-Honig-Kruste

Die Zubereitung dauert ca. 30 Minuten und ist für vier Personen gedacht. Zum leicht süss-würzigen Rehrückenfilet empfiehlt sich am besten ein Pinot Noir aus der Region. Der Ausbau im Barrique verleiht ihm die nötige Kraft, die angenehm stützende Säure kombiniert dazu herrlich mit dem zarten Fleisch.

Lammkarée mit Baumnusskruste

Die Zubereitung dauert ca. 45 Minuten und ist für vier Personen gedacht. Das intensive Lammfleisch braucht unbedingt einen Wein der dabei nicht unter geht. Toscana igt mit seiner fruchtig-würzigen Wucht und den samtigen Tanninen passt dafür ideal.

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