Sperss Barolo Gaja

Sperss Barolo Gaja

Rotwein, 75 cl, Piemont, Italien, 2014Barolo DOP, Gaja
Inkl. MwSt., zzgl. Versand
195.00 CHF Inkl. MwSt.. zzgl. Versand
- +
Auf Lager
Gratislieferung ab CHF 100.00
Lieferung innerhalb von 3-4 Werktagen

Produktdetail

Geschmacksprofil
Produkte mit ähnlichem Geschmacksprofil finden
Traubensorten
Notizen
Der Sperss präsentiert sich mit dem Serralunga-typischen strengen Nebbiolo-Charakter: kraftvolle, maskuline Struktur und viel reifes Tannin. Das Bouquet hat eine dunkle, sehr präzise Frucht mit klassischen Anklängen von Kirsche, Lakritz und leichten Teernoten.
Vinifikation
Das aus der Einzellage Sperss in Serralunga stammende Traubengut durchläuft eine klassische Maischegärung für 3 Wochen. Anschliessend erfolgt der Ausbau für 12 Monate in Barriques und für 18 Monate in grossen Eichenfässern.
Alkohol
%
Format
75 cl
Produzent
Sortenblatt
Der Gutschein wird nach Bezahlung der Rechnung als PDF (print at home) ausgeliefert.

Produzent

Angelo Gaja wurde 1940 in Alba geboren und führt heute den Familienbetrieb in vierter Generation. Er zählt zu den bedeutendsten Weinproduzenten weltweit und ist bekannt für seine eleganten und opulenten Weine. Er war im Piemont Vorreiter für die Vinifizierung von Einzellagen und dem anschliessenden Ausbau der Weine in Barriques. Bereits über 20 mal ist es ihm gelungen, die berühmten "tre bicchieri" Auszeichnungen von Gambero Rosso zu erzielen. Seine Trester werden ausschliesslich von der ortsansässigen Distilleria del Barbaresco zu feinen Grappe verarbeitet.

http://www.gajawines.com

Gaja