Traubensorten
100% Cannonau
Allergene
Enthält Sulfite
Notizen
Im Gaumen schwarze Oliven, Tabak und dunkle Beeren mit einer präsenten Säure. Die leichte Mineralik macht den Cannonau im Abgang frischer, als die Nase vermuten lässt. Ein authentischer Cannonau aus 80 jährigen Reben.
Vinifikation
Gärung auf den Schalen in kleinen Stahlbehältern über einen Zeitraum von ca. 20 Tagen. Ausbau: 24 Mt. in Barriques und 8 Mt. in der Flasche Produktion: 3'333 Flaschen
Begleitend zu
Lamm, Eintöpfe
Produzent
ATHA RUJA
Südlich der weltberühmten Ferienorte Sardiniens, liegt das Weingut Atha Ruja, etwa 6 km im Hinterland von Dorgali. Gegründet wurde es vom Ehepaar Pietro Pittalis und Annita Salis in den 90er-Jahren. Welche Akribie und Leidenschaft Pietro in das Weingut steckt, merkt man erst, wenn man ihn selbst vor Ort erlebt hat. In den Rebgärten wurde hauptsächlich die Sorte Cannonau, sowie in kleinen Teilen Carignano und Muristellu angebaut. Versuchsweise wurden auch kleine Mengen der Sorten Cabernet Franc, Petit Verdot und Syrah angepflanzt. Die Visitenkarte ist aber die Cannonau-Traube, die wichtigste Rebsorte Sardiniens. Als oenologischen Berater fungiert Marco Bernabei, Sohn des berühmten Franco Bernabei, der mitunter auch für den äusserst reintönigen und frischen Weinstil verantwortlich ist.
Südlich der weltberühmten Ferienorte Sardiniens, liegt das Weingut Atha Ruja, etwa 6 km im Hinterland von Dorgali. Gegründet wurde es vom Ehepaar Pietro Pittalis und Annita Salis in den 90er-Jahren. Welche Akribie und Leidenschaft Pietro in das Weingut steckt, merkt man erst, wenn man ihn selbst vor Ort erlebt hat. In den Rebgärten wurde hauptsächlich die Sorte Cannonau, sowie in kleinen Teilen Carignano und Muristellu angebaut. Versuchsweise wurden auch kleine Mengen der Sorten Cabernet Franc, Petit Verdot und Syrah angepflanzt. Die Visitenkarte ist aber die Cannonau-Traube, die wichtigste Rebsorte Sardiniens. Als oenologischen Berater fungiert Marco Bernabei, Sohn des berühmten Franco Bernabei, der mitunter auch für den äusserst reintönigen und frischen Weinstil verantwortlich ist.