Tintilia Molise DOC Di Majo Norante 75cl
Rotwein, 75 cl, Molise, Italien, 2020
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Traubensorten
100% Tintilia
Allergene
Enthält Sulfite
Notizen
Ein vollmundiger, weicher und samtiger Wein, mit einer perfekten Mischung aus Pflaumen- und Unterholzaromen sowie Anklängen von Leder und Lakritz, tief rubinrot mit violetten Nuancen.
Vinifikation
Aufgrund ihrer geringen Produktivität wurden viele Tintilia-Weinberge aufgegeben und diese besondere Rebsorte drohte in Vergessenheit zu geraten, bis vor kurzem eine ausgewählte Anzahl von Qualitätsproduzenten aus Molise in den Anbau von Tintilia-Trauben investierte und aus ihnen Qualitätsweine herstellten. Lese Anfangs Oktober. Nach der traditionellen Vinifikation reift der Wein teils in Barriques und teils in Stahltanks und ruht vor der Freigabe etwa 6 Monate in der Flasche.
Produzent
DI MAJO NORANTE
Di Majo Norante stellt seit dem 19. Jahrhundert Wein her, wovon die alten Keller unter dem Campomarino-Platz und im alten Familiengebäude zeugen. Das Engagement für den Weinbau wurde zunächst von Luigi und dann von Alessio di Majo übernommen und wird heute parallel zu Forschung und Experimenten fortgesetzt. Di Majo Norante produziert seine eigenen Weine aus Trauben, die auf 123 Hektar Weinbergen auf dem alten Feudalbesitz der Markgrafen von Norante di Santa Cristina angebaut werden. Die Weinbauphilosophie von Di Majo Norante folgt einer traditionellen Herangehensweise an den Weinbau und die Weinherstellung, wobei der Schwerpunkt auf der Bewahrung aller Merkmale der mediterranen Weinherstellung liegt.
Di Majo Norante stellt seit dem 19. Jahrhundert Wein her, wovon die alten Keller unter dem Campomarino-Platz und im alten Familiengebäude zeugen. Das Engagement für den Weinbau wurde zunächst von Luigi und dann von Alessio di Majo übernommen und wird heute parallel zu Forschung und Experimenten fortgesetzt. Di Majo Norante produziert seine eigenen Weine aus Trauben, die auf 123 Hektar Weinbergen auf dem alten Feudalbesitz der Markgrafen von Norante di Santa Cristina angebaut werden. Die Weinbauphilosophie von Di Majo Norante folgt einer traditionellen Herangehensweise an den Weinbau und die Weinherstellung, wobei der Schwerpunkt auf der Bewahrung aller Merkmale der mediterranen Weinherstellung liegt.