Rosso d'Asia Vino rosso Picchioni 150cl
Rotwein, 150 cl, Lombardei, Italien, 2019
Inkl. MwSt., zzgl. Versand
Traubensorten
Ughetta di Solinga, Croatina
Allergene
Enthält Sulfite
Notizen
In der Nase ist er reichhaltig und vielschichtig, mit Noten von reifen Beeren, Sauerkirschen, Unterholz, Gewürzen, Lakritze und der typischen balsamischen Noten. Am Gaumen ist er robust, mit weichen Tanninen, voll, und üppig.
Vinifikation
Der Most bleibt etwa 15 Tage lang in Kontakt mit den Schalen, wird dann abgezogen und in gebrauchtes Holz unterschiedlicher Grösse gefüllt. Die Reifung dauert etwa 12 Monate, danach wird der Wein in Zementtanks gefüllt und in Flaschen abgefüllt. Weitere 6 Monate Flaschenreifung.
Begleitend zu
Wurstrisotto, Lammbraten, geschmortem oder gedünstetem rotem Fleisch.
Produzent
PICCHIONI