Die Fattoria Bonsalto wurde in den frühen 1970er Jahren gegründet. Großvater Azelio, der in einer großen Familie mit bäuerlichen Wurzeln aufwuchs, beschloss, einen Bauernhof in der Nähe seines Geburtsortes zu kaufen, nachdem er ein erfolgreiches Unternehmen in der Stahlindustrie gegründet hatte. Ein starker Ruf an das Land für jemanden, der es immer als "gütige Mutter" betrachtet hatte, als Träger von Ressourcen, Lebensunterhalt und gesundem Leben. Im Laufe der Jahre wurde der Wein immer für den Eigenverbrauch hergestellt und in großen Mengen verkauft, was den Abfüllbetrieben der Region zugute kam.
Das aktuelle Projekt blühte 2021 dank des reifen Bewusstseins von Paolo, dem Sohn des Gründers, der das gesamte Anwesen zurückkaufte und seine Söhne in das Unternehmen einbezog. Eine "erweiterte" Familie, wie es sie früher gab, hat sich entschlossen, den Betrieb zu pflegen, seinen traditionellen Geist zu bewahren und ihm eine Zukunftsperspektive zu geben.
Heute wird die Familie Paci von Valentina, Donata, Nicoletta und Leonardo geführt, aber die neue Generation ist bereits im Anmarsch. Sieben Enkelkinder, die die Tradition in einer modernen Form fortsetzen: Rebecca, Cesare, Bernardo, Guido, Allegra, Ottavia und Lavinia.
Bonsalto
Liquid error (sections/manufacturer-collection line 81): Array 'collection' is not paginateable.