En Italie, l'huile d'olive n'est pas un produit. C'est une culture. Elle a sa place sur la table comme le pain et le vin : simple, authentique, essentielle.
Quiconque connaît une bonne huile le sait : tout commence non pas dans la bouteille, mais dans l'arbre. Avec des oliveraies ancestrales, du soleil, du vent et de la patience. Avec du travail manuel et du dévouement. Et avec la conviction que moins, c'est plus.
Muraglia travaille exclusivement avec la nature, et non contre elle. Pressé à froid, vendanges précoces, monocépage. Aucun assemblage, aucun produit industriel, aucune étiquette vide.
Ce qui compte, c'est le goût : vert, herbacé, clair. Avec du mordant. Avec de la profondeur.
On ne reconnaît pas une bonne huile à la bouteille. Elle se reconnaît à la première goutte sur une tranche de pain blanc. Et à l'instant qui suit, quand on ne peut que dire : « Sosì deve essere. »
Muraille
Arcobaleno
Les pots arc-en-ciel sont un classique de la maison. Tournés et peints à la main, chacun est unique, avec ses coups de pinceau distinctifs. L'apparence est une chose, mais ces bouteilles en céramique colorées sont aussi synonymes de qualité. Quoi qu'il en soit, elles et leur philosophie de fabrication ne sont qu'un des nombreux aspects de la qualité qui expriment avec éclat le souci du détail, la qualité de l'huile d'olive, la région et ses habitants.
Muraille
Pop art
Les bouteilles en argile fabriquées à la main sont imprimées de motifs Pop Art et donnent à chaque cuisine une touche moderne et méditerranéenne.
Muraille
Grand Cru
Les olives de ce cru proviennent du meilleur endroit de Frantoio Muraglia : la Macchia di Rose. Des conditions climatiques parfaites, d'excellents sols et un dévouement absolu au soin des arbres créent une huile de qualité supérieure. Parfait pour tous ceux qui souhaitent découvrir une touche de cuisine étoilée à la maison.
Autres huiles d'olive premium
Recharge
Dès que la bouteille d'argile est pleine, elle est à nouveau vide. Pour le remplissage, nous proposons plusieurs recharges de différentes tailles et contenants de différents fabricants.
Muraille
plaque
Ces assiettes sont plus que de simples articles de table : elles sont façonnées à la main, peintes avec amour et chaque pièce est unique. Les assiettes en céramique Muraglia allient l'artisanat traditionnel au design moderne et apportent une touche méditerranéenne à votre table.
vinaigre balsamique

Le vrai patron de Muraglia
Allons-nous dans les Pouilles ? À Andria ? Ici, sur le plateau, le véritable patron de la Muraglia se dresse depuis près de 500 ans : un olivier croate noueux. Il a probablement tout vu à son époque, mais il n’aurait jamais pu sortir du monde par lui-même. Pour ce faire, vous avez besoin d’au moins une testa dura – une personne visionnaire et têtue. Un comme Savino, l'aîné, l'a fait. Il fonde le Frantoio Muraglia.

Un produit de qualité
Le fils de Savino ; Vincenco – est désormais le maître du pétrole. Les olives cueillies à la main ont toujours été pressées entre des pierres de granit dans la maison familiale traditionnelle, mais le plus grand ennemi de l'huile d'olive est l'oxygène, c'est pourquoi un processus d'extraction fermé contemporain garantit que tout contact avec l'oxygène peut être pratiquement exclu. L'obsession totale de la qualité et le dévouement inconditionnel au terroir, à la nature, à la biodiversité et la volonté d'y donner un coup de main ; c'est Muraglia.

Et les bouteilles en céramique ?
Ils sont fabriqués et peints à la main sur place et selon la coutume du vieux père, et quiconque veut ennuyer Savino Jr. l'accuse de blanchir ses bouteilles à la chaux comme un stratagème marketing. Savino secoue la tête : « Ils ne sont pas seulement jolis. Les bouteilles en argile sont le récipient idéal pour l'huile d'olive. Ils sont 100 pour cent opaques et offrent une excellente isolation », dit-il et, avec un clin d'œil, il vous souhaite beaucoup de plaisir avec eux.
Le vrai patron de Muraglia
Allons-nous dans les Pouilles ? À Andria ? Ici, sur le plateau, le véritable patron de la Muraglia se dresse depuis près de 500 ans : un olivier croate noueux. Il a probablement tout vu à son époque, mais il n’aurait jamais pu sortir du monde par lui-même. Pour ce faire, vous avez besoin d’au moins une testa dura – une personne visionnaire et têtue. Un comme Savino, l'aîné, l'a fait. Il fonde le Frantoio Muraglia.
Un produit de qualité
Le fils de Savino ; Vincenco – est désormais le maître du pétrole. Les olives cueillies à la main ont toujours été pressées entre des pierres de granit dans la maison familiale traditionnelle, mais le plus grand ennemi de l'huile d'olive est l'oxygène, c'est pourquoi un processus d'extraction fermé contemporain garantit que tout contact avec l'oxygène peut être pratiquement exclu. L'obsession totale de la qualité et le dévouement inconditionnel au terroir, à la nature, à la biodiversité et la volonté d'y donner un coup de main ; c'est Muraglia.
Et les bouteilles en céramique ?
Ils sont fabriqués et peints à la main sur place et selon la coutume du vieux père, et quiconque veut ennuyer Savino Jr. l'accuse de blanchir ses bouteilles à la chaux comme un stratagème marketing. Savino secoue la tête : « Ils ne sont pas seulement jolis. Les bouteilles en argile sont le récipient idéal pour l'huile d'olive. Ils sont 100 pour cent opaques et offrent une excellente isolation », dit-il et, avec un clin d'œil, il vous souhaite beaucoup de plaisir avec eux.




























































