Mais bell'Arte !

Huile d'olive vierge extra

En Italie, l'huile d'olive n'est pas un produit. C'est une culture. Elle a sa place sur la table comme le pain et le vin : simple, authentique, essentielle.

Quiconque connaît une bonne huile le sait : tout commence non pas dans la bouteille, mais dans l'arbre. Avec des oliveraies ancestrales, du soleil, du vent et de la patience. Avec du travail manuel et du dévouement. Et avec la conviction que moins, c'est plus.

Muraglia travaille exclusivement avec la nature, et non contre elle. Pressé à froid, vendanges précoces, monocépage. Aucun assemblage, aucun produit industriel, aucune étiquette vide.

Ce qui compte, c'est le goût : vert, herbacé, clair. Avec du mordant. Avec de la profondeur.

On ne reconnaît pas une bonne huile à la bouteille. Elle se reconnaît à la première goutte sur une tranche de pain blanc. Et à l'instant qui suit, quand on ne peut que dire : « Sosì deve essere. »

01

Le vrai patron de Muraglia

Allons-nous dans les Pouilles ? À Andria ? Ici, sur le plateau, le véritable patron de la Muraglia se dresse depuis près de 500 ans : un olivier croate noueux. Il a probablement tout vu à son époque, mais il n’aurait jamais pu sortir du monde par lui-même. Pour ce faire, vous avez besoin d’au moins une testa dura – une personne visionnaire et têtue. Un comme Savino, l'aîné, l'a fait. Il fonde le Frantoio Muraglia.

02

Un produit de qualité

Le fils de Savino ; Vincenco – est désormais le maître du pétrole. Les olives cueillies à la main ont toujours été pressées entre des pierres de granit dans la maison familiale traditionnelle, mais le plus grand ennemi de l'huile d'olive est l'oxygène, c'est pourquoi un processus d'extraction fermé contemporain garantit que tout contact avec l'oxygène peut être pratiquement exclu. L'obsession totale de la qualité et le dévouement inconditionnel au terroir, à la nature, à la biodiversité et la volonté d'y donner un coup de main ; c'est Muraglia.

03

Et les bouteilles en céramique ?

Ils sont fabriqués et peints à la main sur place et selon la coutume du vieux père, et quiconque veut ennuyer Savino Jr. l'accuse de blanchir ses bouteilles à la chaux comme un stratagème marketing. Savino secoue la tête : « Ils ne sont pas seulement jolis. Les bouteilles en argile sont le récipient idéal pour l'huile d'olive. Ils sont 100 pour cent opaques et offrent une excellente isolation », dit-il et, avec un clin d'œil, il vous souhaite beaucoup de plaisir avec eux.

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Le vrai patron de Muraglia

Allons-nous dans les Pouilles ? À Andria ? Ici, sur le plateau, le véritable patron de la Muraglia se dresse depuis près de 500 ans : un olivier croate noueux. Il a probablement tout vu à son époque, mais il n’aurait jamais pu sortir du monde par lui-même. Pour ce faire, vous avez besoin d’au moins une testa dura – une personne visionnaire et têtue. Un comme Savino, l'aîné, l'a fait. Il fonde le Frantoio Muraglia.

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Un produit de qualité

Le fils de Savino ; Vincenco – est désormais le maître du pétrole. Les olives cueillies à la main ont toujours été pressées entre des pierres de granit dans la maison familiale traditionnelle, mais le plus grand ennemi de l'huile d'olive est l'oxygène, c'est pourquoi un processus d'extraction fermé contemporain garantit que tout contact avec l'oxygène peut être pratiquement exclu. L'obsession totale de la qualité et le dévouement inconditionnel au terroir, à la nature, à la biodiversité et la volonté d'y donner un coup de main ; c'est Muraglia.

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Et les bouteilles en céramique ?

Ils sont fabriqués et peints à la main sur place et selon la coutume du vieux père, et quiconque veut ennuyer Savino Jr. l'accuse de blanchir ses bouteilles à la chaux comme un stratagème marketing. Savino secoue la tête : « Ils ne sont pas seulement jolis. Les bouteilles en argile sont le récipient idéal pour l'huile d'olive. Ils sont 100 pour cent opaques et offrent une excellente isolation », dit-il et, avec un clin d'œil, il vous souhaite beaucoup de plaisir avec eux.