Bringe italianità in deinen Feierabend.
Essenza di Venus
«Essenza di Venus» – ein Rosé wie ein Sonnenuntergang über dem Tyrrhenischen Meer. Toskanisches Licht im Glas, salzige Brise in der Nase, die Erinnerung an Apéros unter Pinien, barfuss im Sand. Dieser neue Cru ist die elegante Schwester des «Aqua di Venus» – mit mehr Tiefe, mehr Länge, mehr Corpo. Die Flasche? Eine Welle in Glas gegossen. Der Geschmack? Mediterran, klar, raffiniert. Wer ihn trinkt, schmeckt Sommer. Wer ihn teilt, schenkt Dolce Vita.
Essenza di Venus Toscana igt Tenimenti Ruffino
Der Wein präsentiert sich in einem hellen, brillanten Roséton. In der Nase entfaltet sich ein vielschichtiges Bouquet mit Noten von roten Kirschen und Erdbeeren, typisch für den Syrah. Zitrusfrüchte, saftige Birne und feine florale Nuancen verleihen zusätzliche Finesse. Am Gaumen zeigt er sich frisch, saftig und harmonisch, mit lebendiger, gut integrierter Säure und einem langen, ausgewogenen Finale.

Das Rosé-Meisterwerk
Der neue Cru-Rosé aus dem Hause Ruffino überzeugt mit Präzision, Eleganz und Tiefe. Die Trauben stammen aus ausgewählten Lagen der toskanischen Küstenregion Maremma und vom Gut La Solatia bei Monteriggioni – zwei Terroirs, die für Frische, Ausdruck und mediterrane Finesse stehen.
Die Handlese sichert höchste Selektion. Im Keller werden die Trauben sofort gekühlt und besonders schonend gepresst. Der Most klärt sich auf natürliche Weise, bevor eine temperaturkontrollierte Gärung in Edelstahltanks startet – ein Prozess, der Frucht und Klarheit bewahrt.
Im Anschluss reift der Wein vier Monate auf der Feinhefe. Durch wöchentliche Bâtonnage gewinnt er zusätzlich an Struktur, Cremigkeit und Tiefe. So entsteht ein Rosé, der mit filigraner Frucht, ausgewogener Säure und einem langen, salzig-mineralischen Finish begeistert.
Das Rosé-Meisterwerk
Der neue Cru-Rosé aus dem Hause Ruffino überzeugt mit Präzision, Eleganz und Tiefe. Die Trauben stammen aus ausgewählten Lagen der toskanischen Küstenregion Maremma und vom Gut La Solatia bei Monteriggioni – zwei Terroirs, die für Frische, Ausdruck und mediterrane Finesse stehen.
Die Handlese sichert höchste Selektion. Im Keller werden die Trauben sofort gekühlt und besonders schonend gepresst. Der Most klärt sich auf natürliche Weise, bevor eine temperaturkontrollierte Gärung in Edelstahltanks startet – ein Prozess, der Frucht und Klarheit bewahrt.
Im Anschluss reift der Wein vier Monate auf der Feinhefe. Durch wöchentliche Bâtonnage gewinnt er zusätzlich an Struktur, Cremigkeit und Tiefe. So entsteht ein Rosé, der mit filigraner Frucht, ausgewogener Säure und einem langen, salzig-mineralischen Finish begeistert.

Toskana im Herzen










































