Ingredienti:
- 1 cipolla
- 3 spicchi d'aglio
- 50 g di carote
- 50 g di sedano rapa
- 50 g di porro
- 50 g di orzo perlato
- 50 g di carne secca di manzo, tagliata a dadini piccoli e
- circa 8 fette sottili di carne secca
- 6 dl di brodo di manzo
- 1 dl di vino bianco
- 4 dl di panna intera
- 1 cucchiaio di olio d'oliva (ad esempio Extra Vergine d'Oliva Fruttato
Intenso di Muraglia Arcobaleno) - 30 g di cubetti di albicocche secche
Un po' di sale, pepe e erba cipollina,
due foglie di alloro
Preparazione
1) Tagliare a dadini piccoli cipolla, spicchi d'aglio, carote, sedano e porro e farli appassire in una pentola con poco olio d'oliva.
2) Aggiungere i dadini di carne secca e l'orzo perlato, farli rosolare, quindi sfumare con il vino bianco.
3) Versare il brodo di manzo, aggiungere le foglie di alloro e lasciare sobbollire finché l'orzo non è tenero. Successivamente rimuovere le foglie di alloro.
4) Aggiungere la panna e i cubetti di albicocca, insaporire con un po' di sale e pepe.
5) Servire con una copertura di panna, erba cipollina fresca e due fette di carne secca.
Questa ricetta proviene dal ristorante Chez Vrony di Zermatt. chezvrony.ch








































