Ricetta Findler zuppa d'orzo con albicocche

Rezept Findler Gerstensuppe mit Aprikosen

Ingredienti:

  • 1 cipolla
  • 3 spicchi d'aglio
  • 50 g di carote
  • 50 g di sedano rapa
  • 50 g di porro
  • 50 g di orzo perlato
  • 50 g di carne secca di manzo, tagliata a dadini piccoli e
  • circa 8 fette sottili di carne secca
  • 6 dl di brodo di manzo
  • 1 dl di vino bianco
  • 4 dl di panna intera
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva (ad esempio Extra Vergine d'Oliva Fruttato
    Intenso di Muraglia Arcobaleno)
  • 30 g di cubetti di albicocche secche
    Un po' di sale, pepe e erba cipollina,
    due foglie di alloro

Preparazione

1) Tagliare a dadini piccoli cipolla, spicchi d'aglio, carote, sedano e porro e farli appassire in una pentola con poco olio d'oliva.

2) Aggiungere i dadini di carne secca e l'orzo perlato, farli rosolare, quindi sfumare con il vino bianco.

3) Versare il brodo di manzo, aggiungere le foglie di alloro e lasciare sobbollire finché l'orzo non è tenero. Successivamente rimuovere le foglie di alloro.

4) Aggiungere la panna e i cubetti di albicocca, insaporire con un po' di sale e pepe.

5) Servire con una copertura di panna, erba cipollina fresca e due fette di carne secca.

 

Questa ricetta proviene dal ristorante Chez Vrony di Zermatt. chezvrony.ch