Recette Findler Soupe d'orge aux abricots

Rezept Findler Gerstensuppe mit Aprikosen

Ingrédients:

  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 50 g de carottes
  • 50 g de céleri-rave
  • 50 g de poireau
  • 50 g d'orge roulée
  • 50 g de bœuf séché, coupé en petits dés et
  • environ 8 fines tranches de viande séchée
  • 6 dl de bouillon de bœuf
  • 1 dl de vin blanc
  • 4 dl de crème épaisse
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive (par exemple Extra Vergine d'Oliva Fruttato
    Intenso de Muraglia Arcobaleno)
  • 30 g de cubes d'abricots secs
    Un peu de sel, de poivre et de ciboulette,
    deux feuilles de laurier

préparation

1) Coupez l'oignon, les gousses d'ail, les carottes, le céleri et le poireau en petits cubes et faites-les revenir dans une casserole avec un peu d'huile d'olive.

2) Faire sauter la viande séchée coupée en dés et l'orge perlé, puis déglacer avec du vin blanc.

3) Versez le bouillon de bœuf, ajoutez les feuilles de laurier et laissez mijoter jusqu'à ce que l'orge soit tendre. Retirez ensuite les feuilles de laurier.

4) Ajouter la crème et les abricots coupés en dés, assaisonner de sel et de poivre.

5) Servir avec une cuillerée de crème, de la ciboulette fraîche et deux tranches de viande séchée.

Cette recette provient du restaurant Chez Vrony à Zermatt. chezvrony.ch