Leo Bruni und sein Sohn Paolo erwarben 1955 einen kleinen Bauernhof im sumpfigen Maremma Amara. In den ersten Jahren widmete sich die Familie der Abholzung, Wassergewinnung und Zucht von Fleisch- und Milchtieren, bevor sie in den 70'er Jahren den ersten Wein herstellten. 1974 wurde die Bruni-Weinkellerei gegründet, und im selben Jahr wurden die Zwillinge Marco und Moreno geboren, die später das Unternehmen leiten sollten.
1995, im Alter von zwanzig Jahren, übernahmen Marco und Moreno die Leitung des Unternehmens. Sie verfeinerten die önologischen Techniken, verbesserten die Produktqualität und erweiterten die Märkte über die nationalen Grenzen hinaus. Heute umfasst das Unternehmen Bruni 40 Hektar Rebfläche und produziert über 320.000 Flaschen pro Jahr, hauptsächlich Morellino di Scansano sowie Vermentini, Cabernet, Alicante, internationale Rotweine und IGT-Weine aus der toskanischen Maremma. Cantina Bruni strebt danach, die Qualität der Weinprodukte der Region zu demonstrieren.
Bruni
Liquid error (sections/manufacturer-collection line 81): Array 'collection' is not paginateable.