Stratum Wines est un projet de Bodega Cerrón à Jumilla, dirigé par la quatrième génération de la famille Cerdán – les frères et sœurs Carlos, Juanjo et Lucía. La famille cultive environ 30 hectares de vignes en altitude, non taillées, principalement du Monastrell, sur des sols calcaires et pratique l'agriculture biodynamique. Leur mode de culture est certifié biologique depuis 1989 et a été certifié biodynamique par Demeter en 2021.
Ils misent sur un enherbement important des vignobles, travaillent intensivement avec les animaux et favorisent la biodiversité. Au sein de la cave, ils adoptent une approche de minimal intervention, utilisent des fermentations spontanées avec des levures indigènes et évitent largement l'utilisation du chêne. Le soufre est utilisé avec parcimonie et uniquement lors de la mise en bouteille. Ce travail minutieux conduit à des vins équilibrés, qui présentent une minéralité vivante et un caractère d'origine marqué, soulignant la pureté du fruit.
Vins Stratum
Vins Matas Altas Monastrell Jumillia DO Demeter Stratum
Vin rouge, 75cl, Joumilla, Espagne, 2022
Prix de vente26.90 CHF
35.87 CHF/l





































